Сделать стартовой Подписка

Помощники Трампа просили не оскорблять Ким Чен Ына в ООН

24 сентября 2017, 01:48Просмотров (300) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Помощники президента США Дональда Трампа советовали ему воздержаться от нелицеприятных высказываний в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына в ходе своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН.

Об этом сообщает издание The LA Times в субботу, 23 сентября.

По утверждениям газеты, советники главы Белого дома отмечали, что личные нападки на лидера КНДР в ООН могут привести к еще большей эскалации ситуации вокруг ядерной программы Пхеньяна и исключить даже теоретическую возможность дипломатического урегулирования.

Однако Трамп в свою очередь, вновь назвал Ына "ракетным человеком" выступая на полях Генассамблеи. Также он пообещал полностью уничтожить Северную Корею, если это будет необходимо для защиты союзников Америки.

The LA Times также отмечает, в черновике речи, который накануне выступления Трампа изучали его помощники, жестких высказываний персонально в адрес северокорейского лидера не было.

Среди помощников, пытавшихся убедить американского президента не оскорблять Ким Чен Ына, был и советник по национальной безопасности Герберт Макмастер.

Однако, констатирует The LA Times, Трамп, который давно известен привычкой уничижительно отзываться о соперниках, решил позволить себе оскорбительные высказывания в адрес Ким Чен Ына на международной арене.

По материалам: mignews.com Система Orphus