Сделать стартовой Подписка

Поклонская: Скифское золото было обнаружено в русском Крыму, Украина тут ни при чем

15 декабря 2016, 07:45Просмотров (260) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Депутат Госдумы пообещала помочь крымским музеям в подготовке апелляции на решение суда Амстердама

Главной причиной в принятии решения судом Амстердама отдать скифское золото Украине является политический подтекст из-за непризнания оккупированного Крыма российским. Такое мнение высказала депутат Госдумы и т. н. "экс-прокурор" Крыма Наталья Поклонская, передает "Интерфакс".

Она пообещала, что приложит все усилия, чтобы помочь крымским музеям в апелляции по делу скифского золота.

"В очередной раз мы наблюдаем отсутствие понятий справедливости и законности при вынесении решений в отношении Крыма. Очень жаль. Я могу выразить только сожаление такому правосудию, которое является не правосудным, а политическим. Я приложу все свои усилия для того, чтобы помочь нашим крымским представителям в подготовке необходимых документов по обжалованию данного незаконного и несправедливого решения", – сказала Поклонская.

Она также считает, что суд принял такое решение из-за того, что полуостров не признан российским, хотя золото, по ее словам, было найдено именно в российском Крыму.
"К объективности и беспристрастности судебных решений данный документ никакого отношения не имеет. Это золото было обнаружено еще в XIX веке в русском Крыму. Какое отношение имеет к этой уникальной ценности Украина, непонятно. Самая основная линия, которая является основополагающей при принятии подобных решений, это непризнание Крыма русским, непризнание выбора народа, непризнание выбора крымчан, непризнание права, которое закреплено в Уставе ООН, – права народа на самоопределение", – сказала депутат.

Как сообщалось, скифское золото таки не достанется оккупантам – Окружной суд Амстердама принял решение не возвращать раритеты в оккупированный Крым, и это означает, что золото достанется Украине. Судья руководствовался конвенцией ЮНЕСКО, предполагающей возвращение ценностей государству, от которого они были получены.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты