Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Поклонники Стива Джобса создают мемориальный уголок памяти

9 октября 2011, 16:00Просмотров (929) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Мемориальный уголок памяти Стива Джобса

Поклонники основателя компании Apple Стива Джобса, скончавшегося в США в ночь на четверг, прощаются со своим кумиром у стен фирменного магазина в Нью-Йорке на Пятой авеню, создав здесь мемориальный уголок памяти.

Джобс был похоронен в пятницу без публичной церемонии при участии самых близких родственников, и место его захоронения неизвестно. Магазины компании стали местом паломничества тысяч почитателей этого человека, подарившего миру самые популярные гаджеты нынешнего тысячелетия - iPod, iPhone и планшетник iPad.

В субботу к вечеру полиция Нью-Йорка вынуждена была поставить заграждения у магазина на Пятой авеню, стены которого стали превращаться в мемориал, а наплыв людей стал парализовал пешеходное движение на улице, символизирующей респектабельность и роскошь мегаполиса.

На ограждениях, которыми закрыт в связи с ремонтом здания стеклянный колпак с яблоком, появились сотни записок на самых разных языках мира. «Нам будет тебя не хватать», «Покойся с миром», «Ты был лучом света», «Жизнь таких людей вдохновляет», - гласят разноцветные стикеры.

Некоторые выражают свои мысли в более масштабном формате - на листах бумаги, в тетрадках, на яблоках и на упаковках от компьютеров, сделанных в Apple. У стены лежат букеты цветов, горят поминальные свечи.

Рядом с портретами технологического новатора - его известные изречения, как, например, «Оставайся бедным, если остаешься глупым».

Магазины Apple работают в обычном режиме, в них как всегда многолюдно. Торговые залы ничем не напоминают о потере человека, создавшего Apple, вдохнувшего в компанию свои идеи и ставшего ее иконой.

Система Orphus