Сделать стартовой Подписка

Парламент Ирака должен одобрить новую власть

22 декабря 2010, 13:08Просмотров (799) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Парламент Ирака должен одобрить новую властьИракский парламент должен одобрить новый состав правительства, имеющей целью положить конец политическому тупику в связи с неубедительными результатами выборов, состоявшихся в Ираке в марте.

Спикер иракского парламента сказал, что он получил от премьер-министра Нури аль-Малики список всех 42 министров и высоких правительственных чиновников. Малики «выполнил свой конституционный долг», - отметил Осама аль-Нуджафи.

Законодатели отложили голосование в понедельник после жалоб некоторых парламентариев на то, что 13 из кандидатов - это фактически люди, которые «временно исполняют обязанности министров» и согласились это делать лишь до времени пока парламент одобрит постоянных министров. Сам аль-Малики временно возглавляют три влиятельные посты в министерствах внутренних дел, обороны и безопасности страны до времени пока не будут одобрены новые кандидатуры.

Некоторые законодатели заявили, что они не будут голосовать до тех пор пока не будет окончательно проработан весь список кандидатов.

Согласно конституции, премьер-министр должен в течение 30 дней сформировать новое правительство по просьбе президента Ирака Джалала Талабани.

Система Orphus