"/> Озеро Кандоджи (Баржа-Ресторан) | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Озеро Кандоджи (Баржа-Ресторан)

7 февраля 2011, 14:19Просмотров (2257) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Озеро Кандоджи (Баржа-Ресторан)

Обязательным элементом пребывания в Янгоне является ужин на барже-ресторане "Karaweik", стоящей на озере Кандоджи. Отдаленно баржа напоминает мраморную лодку в пекинском парке Ихэюань. Она была построена в 1972 году в виде огромной позолоченной утки, которая плавно превращается в многоярусный терем. Но утка эта не просто золотая, а еще и волшебная. Это мифическая птица Хинта, которые славятся жесткой моногамией и привязанностью друг к другу: если одну убивали, то другая отказывалась есть, пока не умрет. Трогательный такой водоплавающий лебедь. Именно в виде Хинты и делали некогда в Бирме королевские лодки "Karaweik" —это, по сути, две баржи, соединенные между собой и разделенные таким образом на два зала. Все происходящее внутри можно охарактеризовать как «кабаре по-бирмански». Это, если вспомнить советские аналоги, смесь ресторана «Метрополь» и ансамбля «Березка». Весь интерьер подчеркнуто роскошно-золотой — а как же, вывеска в нищих, но гордых странах всегда помпезна! Это парадный ресторан Мьянмы! Официантки, щеголяют в национальных костюмах.

Ужин в "Karaweik" обойдется в $5, но могут быть проблемы со столиками — необходимо заказывать заранее. Наедаешься до отвала (пирожные, мороженое, торты, супы, блины, бананы) и еще смотришь шоу. Ресторан работает с 18.00 до 22.00, шоу длится с 19.30 до 20.30. В программе танцы, акробаты, жонглеры, певцы. Музыка, правда, для европейского уха звучит авангардно: дуделки-свирелки, бамбуковые хлопушки и целый набор барабанов. Но один раз послушать можно. Выходя из ресторана в прохладу тропической ночи, не забудьте насладиться отражением в озере пагоды Шведагон. Озеро Кандоджи (Kandawgyi) расположено на северо-востоке Янгона и своими размерами скорее напоминает большой пруд. Берега его чрезвычайно изрезаны и образуют причудливые полуострова. Англичане звали его просто Большим озером. Баржа-лебедь пришвартована у дальнего, восточного берега озера, если смотреть из центра. А на ближнем берегу расположен самый старый в Юго-Восточной Азии зоопарк (1906, $5). Он небольшой, но очень уютный и примечателен возможностью тесного контакта человека и животных.

Самый популярный ритуал — кормление слонов (бананы и бамбук можно купить тут же). Звери ухоженные, всего их 80 видов, в т. ч. гималайский медведь-альбинос с красными глазами. Есть аквариум с тропическими рыбами (прямо на берегу озера), маленький музей знания (там можно лицезреть пару бивней короля Тибо), здесь можно прока- на живом слоне. А можно просто взять лодку напрокат и отправиться на прогулку по озеру. По выходным устраивается цирковое шоу со слонами и змеями. В декабре 2006 года зоопарк отметил столетие, по этому поводу наверняка что-нибудь придумали... Если от "Karaweik" продолжить движение на восток, то вскоре придешь к рынку Мингала (Mingala Zei) который обслуживает население восточной части столицы. Там же — самые дешевые в городе места для съема девушек ($10 за ночь). Это клубы "Channel V" и "Si's". Контингент клиентов в основном местный, но все абсолютно безопасно. Еще дальше, ближе к речке Пазундаун, расположены настоящие трущобы. Это основной район расселения бедняцких слоев Янгона.

Система Orphus