Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Ответ Китая на Apple iPad mini — GooPad mini

28 октября 2012, 11:40Просмотров (1649) Комментировать Отправить другу Рейтинг
GooPad mini

Прошло всего несколько дней с момента анонса планшетного компьютера Apple iPad mini, а китайские товарищи уже вовсю заняты выпуском максимально похожих, но куда более доступных «альтернатив».

В этом плане довольно показателен пример гонконгской компании GooPhone, которая объявила о выпуске GooPad mini — клона iPad mini, работающего, само собой разумеется, под управлением ОС Android.

Особенности GooPad mini, которые и позволили создателям планшета назвать его клоном iPad mini, — приближенный к оригиналу внешний вид устройства, алюминиевый корпус и, конечно же, сенсорный дисплей, который при диагонали 8 дюймов характеризуется разрешением 1024 х 768 точек. Собственно, на этом и все: остальные спецификации GooPad mini характеризует его как Android-планшет средней руки. К примеру, аппарат оснащается двухъядерным процессором частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ флэш-памяти, а также двумя камерами (тыльной разрешением 2 Мп и лицевой разрешением 0,3 Мп). Производители также уверяют о наличии «поддержки Wi-Fi» и оформлении интерфейса Android 4.1 a-la iOS.

Большим (или единственным?) преимуществом GooPad mini в сравнении с iPad mini является стоимость: аппарат оценен в $99 — это более чем в три раза меньше, чем просит Apple за самый дешевый iPad mini.

До сих пор компания Apple не сделала публично-правовых претензий к китайской компании, хотя последней смелости хватит подать в суд на Купертино, если их продукция будет поступать в Китай. По информации http://androidstore.com.ua/, GooPad mini является лучшей копией iPad mini с 9,7-дюймовым экраном, и это только часть его плюсов, когда цена на Apple Ipad mini начинается от $329 на сегодняшний день, GooPad mini обгоняя Apple, представлен по цене $ 99, что значительно дешевле.

GooPad mini поступит в продажу в ноябре, но уже сейчас можно пофантазировать на тему того, насколько более популярной окажется у потребителей китайская подделка, нежели оригинальное изделие Apple.

Система Orphus