Сделать стартовой Подписка

ООН просто смотрела, когда Россия вторглась в Украину, — Ники Хейли

6 апреля, 18:17Просмотров (137) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли раскритиковала эту организацию за бездеятельность в 2014 году во время аннексии Россией Крыма, в решении сирийского вопроса и в деле отравления Скрипалей.

Об этом она рассказала, выступая перед студентами Дюкского университета в Северной Каролине.

"ООН также стояла и смотрела, когда в 2014 году Россия впервые после Второй мировой войны нарушила границы Европы и осуществила вторжение на территорию Украины - поглотила Крым, продолжает свои действия на востоке Украины", - сказала Хейли.

Она раскритиковала деятельность ООН и вспомнила своего предшественника времен Джорджа Буша, который обвинял ООН в заполитизированности и неэффективности, указывал, что сокращение бюджета и количества работников организации не будет иметь влияния на ее работу.

"Я хорошо знакома с Джоном Болтоном. Я общалась и советовалась с ним. Мне известно его пренебрежительное отношение к ООН. Я его разделяю", - сказала Хейли.

Относительно ситуации вокруг отравления экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Хейли отметила, что причастность России к использованию химического оружия в Солсбери, ее действия в Сирии не получают соответствующей реакции со стороны ООН, несмотря на то, что, в частности относительно убийства Скрипаля, международное сообщество имеет очень консолидированную позицию.

Она также отметила, что США не только солидарны с партнерами, но и своей позицией демонстрируют готовность защищать свою безопасность.

"Кто сказал, что Россия не сделает этого всего снова (идет речь об отравлении Скрипаля - ред.). И это может произойти в Нью-Йорке, например, или в Вашингтоне, или в Дареме в Северной Каролине (место расположения Дюкского университета - ред.)", - сказала она.

Хейли прибавила, что где бы не произошло нападение, Россия, как всегда, это будет опровергать, указав, что россияне "даже обвинили британцев в осуществлении нападения".

"Мы бросили вызов российской лжи, мы стали на защиту наших партнеров, и теперь другие страны поддерживают нас", - отметила Хейли, рассказывая о высылке российских дипломатов из разных стран.

Она также призвала обращать внимание не на заявления, а на действия нынешней администрации и президента США, которые "сделали против России больше, чем любая администрация со времен Рейгана".

"Все любят судить со слов, я скажу вам: смотрите на действии. Мы выслали 60 российских дипломатов-шпионов, мы вооружили Украину, и они могут сами себя защищать, мы фактически уничтожили силы российского партнера в Сирии Башара Асада, когда он использовал химическое оружие против мирного населения, мы сделали две вещи, которые Россия никогда не хотела, чтобы мы делали: усилили нашу военную и энергетическую политику", - сказала Хейли.

Напомним, Фокус разбирался, как система ПРО Patriot изменит баланс сил в Восточной Европе.

По материалам: focus.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты