Сделать стартовой Подписка

Олланд призвал снести лагерь нелегальных мигрантов в Кале

27 сентября 2016, 10:21Просмотров (453) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Франции обратился также к Великобритании, которая ранее обещала до конца года построить стену возле лагеря мигрантов в Кале.

Французский президент Франсуа Олланд во время поездки в порт Кале заявил, что лагерь мигрантов "Джунгли" будет "полностью, окончательно демонтирован". Президент Франции также призвал Великобританию сыграть свою роль в разрешении кризиса.

Кале - самый близкий к Великобритании населенный пункт на материке, там находится терминал подземного Евротоннеля, связывающего Францию и Британию, которая ранее обещала до конца года построить стену возле лагеря мигрантов. В лагере беженцев, известном под названием "Джунгли", проживают от семи до 10 тысяч нелегальных мигрантов, многие из них стремятся попасть в Великобританию и ждут, когда им подвернется шанс пересечь Ла-Манш.

В понедельник французский президент встретился в Кале с полицейскими, портовыми чиновниками и политиками, однако, как ожидается, не поедет в сам лагерь. Олланд заявил, что из-за того, что хотя Великобритания приняла "независимое решение" (Brexit), это не освобождает ее от обязательств по отношению к Франции.

В феврале 2016 года французские власти снесли южную часть лагеря, пытаясь сократить число проживающих там беженцев, однако численность лагеря вновь возросла, и теперь активисты антимигрантских движений требуют закрытия и северной его части.

Великобритания и Франция ранее согласовали строительство стены высотой в четыре метра, которую СМИ прозвали "великой стеной Кале". Ожидается, что она будет построена по обеим сторонам дороги, ведущей в городской порт.

По материалам: zn.ua Система Orphus