Сделать стартовой Подписка

О сокращении правительственных расходов США

3 марта 2011, 22:06Просмотров (1666) Комментировать Отправить другу Рейтинг
О сокращении правительственных расходов США

Американский Конгресс принял законопроект о временном финансировании правительства в течение двух следующих недель. Резолюция - лишь один общий шаг республиканцев и демократов на долгом пути сокращения бюджетного дефицита, который достиг полутора триллионов долларов.

Сенатор-республиканец Том Коберн назвал правительственный долг «заболеванием», которое скажется на всей нации:

«Мы имеем серьезную болезнь в нашей стране. Это рак, который избавит нас от свободы».

Принятый законопроект о временном финансировании правительства уменьшил расходы на 4 миллиарда долларов. Сенатор Митч Макконнелл говорит, что это лишь начало масштабного сокращения правительственных расходов, которого требуют республиканцы:

«Мы увеличили национальный долг на 3 триллиона долларов от того как Администрация Обамы пришла к власти и потеряли 3 миллиона рабочих мест. Это - наихудший путь управления и хотим это остановить».

Контролируемая республиканцами Палата представителей утвердила бюджет до конца финансового года, который предусматривает сокращение расходов более чем на 60 миллиардов долларов. Сенатор-демократ Берни Сандерс говорит, что эти сокращения зашли слишком далеко:

«Во время, когда пропасть между очень-очень богатыми людьми и всеми другими увеличивается, мы стараемся сбалансировать бюджет за счет среднего класса, бедных, больных, пенсионеров и детей».

Президент Обама предложил заморозить финансирование большинства правительственных программ на пять лет. Демократы не согласны с масштабным сокращением и говорят, что дефицит бюджета был бы меньше, если бы республиканцы не настаивали на продолжении налоговых льгот для богатых.

Впрочем, аналитик Института Брукингса Билл Голстон говорит, что вопрос бюджета еще долго будет оставаться главным камнем преткновения между представителями обеих партий:

«Это будет долгая и сложная дискуссия относительно бюджета на следующий фискальный год и, собственно, на пятилетний период».

Голстон говорит, что демократы и республиканцы должны найти компромисс, если хотят избежать прекращения работы правительства и улучшить финансовое положение США:

«Если обе партии будут настаивать на том, о чем сейчас говорят, - Соединенные Штаты ждут сложные времена».

Опрос общественного мнения показывает, что американцы обеспокоены федеральным долгом, но не уверены, что закрытие правительства может укрепить финансовое положение. А пока законодатели в Вашингтоне, есть две недели, чтобы согласовать разногласия, принять бюджет и продолжить работу.

Как правило двери осб межкомнатные распространены не только на территории Украины и России, а так же и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Система Orphus