Сделать стартовой Подписка

Новым терактам и соответственно жертвам быть, — заявил французский премьер Мануэль Вальс

12 сентября 2016, 12:28Просмотров (641) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В общении с французскими журналистами, премьер Франции Мануэль Вальс сделал резонансное заявление. Он предупредил, что в стране существует большая вероятность того, что произойдут новые террористические атаки.

Премьер министр прямым текстом заявил, что во Франции будут новые атаки, в результате которых стоит ждать новых невинных жертв. По его словам, одной из его миссий есть то, чтобы сказать такую горькую правду народу Франции, сообщает "Диалог.UA".

Вальс обратил внимание на то, что только на прошлой неделе французским силам безопасности удалось предупредить и удалить угрозу двух намечающихся терактов. Как проинформировал премьер, по ситуации на сегодняшний день в поле зрения правоохранительных структур находится около 15 тысячами радикализированных особ, за которыми ведется тщательное наблюдение.

Отметим, что Мануэль Вальс критически высказался насчет предложения экс-президента Франции Николя Саркози. Тот предлагал свои спорные методы дабы усилить меры безопасности во Франции. Так он ратовал за создание в государстве специализированных судов и тюремных учреждений для лиц, которые проходят по делам связанных с террористической деятельностью.

Об этой инициативе премьер заявил следующее:

"Саркози не прав в этом вопросе. Ведь тогда он предлагает фактически свернуть шею верховенству права во Франции.

Напомним, ранее мы сообщали, что французским правоохранителям удалось предупредить намечающийся теракт в городе Мец. Также Вальс заявлял о том, что и в Сирии не будет мира.

По материалам: dialog.ua Система Orphus