Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Нового Папу Римского изберут в конце марта

11 февраля 2013, 17:50Просмотров (710) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Новый Папа Римский может быть избран до католической Пасхи, то есть в 20 числах марта, сообщил сегодня представитель Ватикана журналистам. Ранее стало известно, что Бенедикт XVI намерен покинуть свой пост в феврале.

«Выборы пройдут в 20-х числах марта, мы не знаем точно, когда. Я ожидаю, что до Пасхи у нас будет новый папа», - заявил глава Службы печати Святого престола Федерико Ломбардии, передает информационное агентство РБК. Он также сообщил, что сам Бенедикт XVI не будет участвовать в конклаве кардиналов, который изберет нового понтифика.

Сегодня ранее стало известно, что Папа Римский Бенедикт XVI оставляет свой пост. Как отметил представитель Ватикана, 85-летний Бенедикт XVI не страдает какой-либо болезнью, которая была бы несовместима с несением службы. «Понтифик отказался от служения исключительно из-за преклонного возраста», - пояснил представитель Ватикана, уточнив, что это было личное решение Бенедикта XVI, на него не оказывалось какого-либо давление извне.

Таким образом, Бенедикта XVI стал первым понтификом со времен Средневековья, добровольно покидающим свой пост. Бенедикт XVI возглавил Римско-католическую церковь 19 мая 2005 года, став 265-м Папой Римским. Он также стал первым Папой немецкого происхождения за последнюю почти тысячу лет.

По материалам: rbcdaily.ru Система Orphus