Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Nokia представила Lumia 510 — самый недорогой смартфон

23 октября 2012, 11:38Просмотров (1192) Комментировать Отправить другу Рейтинг
Nokia представила Lumia 510 - самый недорогой смартфон

Финский производитель мобильных телефонов Nokia анонсировал смартфон Lumia 510 на платформе Windows Phone.

Телефон будет стоить около 200 долл. и станет самым недорогим устройством в серии Lumia, отмечается в официальном блоге устройства.

Оперативная память у Lumia 510 составляет 256 мегабайт, также 4 гигабайта предусмотрено внутренней памяти, однако слота для расширения памяти у телефона нет.

Размер диагонали экрана телефона составляет 4 дюйма при разрешении 480 на 800 точек.

В смартфоне использован процессор Snapdragon S1 с тактовой частотой 800 мегагерц. Кроме того, Lumia 510 поддерживает Wi-Fi и Bluetooth и может работать со спутниками GPS. Также у смартфона имеется пятимегапиксельная камера с автофокусом, но передней камеры в Lumia 510 не предусмотрено.

Lumia 510 работает под управлением ОС Windows Phone 7.5, но в будущем планируется обновление до Windows Phone 7.8.

Новый телефон начнут продавать в начале ноября с.г. - он будет продаваться в Индии, Китае, Южной Америке, странах Азии и в России. Lumia 510 будет поставляться в корпусах пяти цветов: красного, желтого, голубого, черного и белого.

Отметим, до анонса Lumia 510 самым недорогим смартфоном в этой линейке считался Lumia 610,. на момент поступления в продажу которого цена составляла около 250 долл.

Напомним, в сентября с.г. Nokia с представила новые смартфоны Lumia 920 и Lumia 820. Новинки Nokia получили интересный дизайн, ряд уникальных функций, однако удивить большинство наблюдателей не смогли.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Компания занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для мобильных телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks), причем значительная их часть трудится в области исследований и разработок R&D (около 30% всего персонала). Продукция компании реализуется в 160 странах. Чистый убыток Nokia за 9 мес. 2012 г. вырос до 3,308 млрд евро.

По материалам: РБК-Украина Система Orphus