"/> »Никогда на это не пойду!» Лукашенко внезапно дал отпор Путину | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

»Никогда на это не пойду!» Лукашенко внезапно дал отпор Путину

23 февраля 2019, 00:53Просмотров (104) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал суверенитет самым большим достижением страны, заявив, что не пойдет на объединение с кем-либо.

"Мы с вами построили первое в нашей истории суверенное, независимое государство. Вы что, похоронили бы его собственными руками, включив в состав какой-то страны, не то Польши, не то России? Я на это никогда не пойду", — сказал президент Беларуси на встрече с личным составом Военной академии республики.

При этом он добавил, что стране трудно конкурировать с мировыми державами, которые обеспечивают себя природными ресурсами: "А отстать-то мы от них не должны. Если отстанем — все, будем чьей-то провинцией. Поэтому новые технологии, источники энергии — мы просто бежать за этим должны".

"Если мы отстанем — мы погибнем... Надо бежать, чтобы от этих "монстров" не отстать, ибо они нас одной рукой прихватят, и будем мы опять парабками в каком-нибудь Великом княжестве Литовском или Речи Посполитой. Не хочется, особенно для детей, особенно, когда уже мы и вы почувствовали, что такое суверенитет и независимое государство", — продолжил белорусский лидер.

Лукашенко отметил, что самой главной своей задачей он считает оберегание суверенитета и независимости. "Поэтому вы даже не слушайте и не читайте, когда идет речь об их потере для нашей страны", — резюмировал он.

Напомним, недавно Александр Лукашенко заявил, что Россия, Беларусь и Украина "обречены быть вместе".

Как писал OBOZREVATEL, ранее он высказался о необходимости скорейшего урегулирования войны в Украине, назвав агрессию России "недоразумением".

Также президент Беларуси сделал странное заявление о том, что Минску вряд ли понадобится суверенитет в том случае, если власть не сможет добиться улучшения жизни для населения.

Система Orphus