Сделать стартовой Подписка

Ни слова об Украине: ежегодный доклад президента Еврокомиссии насторожил евродепутатов

13 сентября, 04:18Просмотров (14) Комментировать Отправить другу Рейтинг

В контексте внешнеполитического дискурса Жан-Клод Юнкер не упомянул ни Россию, ни Украину, ни программу "Восточное партнерство"

Выступая с ежегодным обращением в Европарламенте о состоянии дел в Европейском союзе, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер ни разу не упомянул Украину или Россию.

В частности, он выразил желание достичь значительного прогресса в укреплении внешней политики ЕС и назвал Европу "стражем мира", который противостоит национализму, разрушающему европейский проект.

В своей речи Юнкер поднял тему общей европейской армии и предстоящих выборов в Европарламент.

"В следующие месяцы я продолжу работать денно и нощно, чтобы увидеть, как Европейский оборонный фонд заработает в полном объеме. Мы должны отстоять свои свободные и честные выборы. Именно поэтому сегодня Еврокомиссия предлагает ввести новые правила для защиты наших демократических процессов от манипуляций со стороны третьих стран или частных интересов", – добавил он.

Президент Еврокомиссии также выступил за усиление сотрудничества с Африкой и поддержал Западные Балканы.

"Мы должны демонстрировать единство в вопросе Западных Балкан иначе наши ближайшие соседи окажутся подверженными влиянию других", – заявил он.

В контексте внешнеполитического дискурса Жан-Клод Юнкер ни словом не упомянул ни о России, ни об Украине, ни о программе "Восточное партнерство", что не обошли вниманием и в Европарламенте.

В частности, помощник одного из евродепутатов Павел Вишневский отметил, что это не может не вызывать беспокойство, поскольку, обращаясь к Западу, нельзя забывать о Востоке.

Напомним, что это была последняя речь Жана-Клода Юнкера в должности президенте Еврокомиссии – его срок подходит к концу и канцлер ФРГ Ангела Меркель уже подготовила ему замену.

Также мы сообщали, что Дональд Трамп и Жан-Клод Юнкер договорились работать вместе над ликвидацией торговых барьеров.

Кроме того, Юнкер выступил за улучшение отношений России и Евросоюза.

Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя