"/> New York Times: Путин нашел «партнера» среди кандидатов в президенты Украины | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

New York Times: Путин нашел «партнера» среди кандидатов в президенты Украины

19 мая 2014, 15:46Просмотров (793) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент России Владимир Путин, похоже, нашел среди кандидатов в президенты Украины потенциального "партнера". И именно поэтому его позиция в отношении сепаратистов на Востоке Украины резко изменилась.

Об этом сегодня пишет The New York Times, напоминая, что Кремль до сих пор не признал самопровозглашенные ДНР и ЛНР, а Путин заявил, что выборы в Украине - это "разумный шаг".

"Учитывая, что насилие со стороны сепаратистов на Востоке все еще дестабилизирует Украину, избрание Порошенко президентом, у которого есть серьезные коммерческие интересы в России, похоже, становится неизбежным. А это вносит изменения в конфликте в Украине. Это дало Кремлю перспективы того, у него появится конкретный партнер", - пишет издание.

Газета замечает, что сам Порошенко тоже пообещал наладить отношения с Россией, при этом заявив, что против референдума относительно вступления Украины в НАТО. Он также пообещал, что будет работать над безопасностью, если станет президентом. Но главным тезисом его кампании стало создание рабочих мест.

"Хотя Запад, кажется, переполненный энтузиазмом относительно перспективы президентства Порошенко, некоторые сторонники добросовестного управления в Украине опасаются того, что коммерческие интересы и связи Порошенко с другими олигархами могут означать, что он, в основном, сохранит статус-кво", - говорится в статье.

По материалам: tsn.ua Система Orphus