Сделать стартовой Подписка

Неожиданно: в России назвали нового преемника Путина

Вероятным кандидатом на пост президента России вместо Владимира Путина является нынешний министр обороны Сергей Шойгу.

Такое мнение в интервью "Собеседнику" выразил российский журналист и телеведущий Евгений Киселев.

По его словам, сейчас в России выдвигаются две главные версии развития событий в 2018 году.

"Первая – преемник, и сейчас в этом качестве чаще всего называют Шойгу. Осенью меняют главу правительства, Шойгу или иной преемник становится премьером и в восемнадцатом побеждает", - рассказал Киселев.

Для самого же Владимира Путина вводится специальный пост – вроде "отца нации".

"Второй вариант: Путин идет на выборы, выигрывает их, а потом мягко передает власть, бремя которой ему уже надоело, оговаривая для себя неуязвимую позицию; то есть происходит все то же самое, но не до 2018-го, а после", - заявил журналист.

При этом Киселев отметил, что ни одна версия пока не имеет отношения к действительности, так как "решение в России принимает один человек", причем - в последний момент.

Отвечая на вопрос журналиста, возможен ли уход Путина, он сказал: формально – да, но с сохранением всей власти.

"Путин любит такие ходы и в 2008-м поступил именно так. Ни в какие революционные сценарии я не верю, хотя Россия известна непредсказуемостью и в этом смысле. Ни в какую перестройку сверху – тоже: опыт Горбачева всех научил. В сценарий территориального распада – тем более. И не думаю, что Путин всерьез стремится к масштабному военному конфликту как к главному средству самосохранения. Мне кажется, никаких серьезных событий нельзя ожидать раньше второй половины двадцатых. Это будет время без новостей", - подчеркнул Киселев.

Он также признал, что сложно делать какие-то прогнозы ситуации в России.

"Отличительная черта российской политики путинских времен – принципиальная непрозрачность. Кремль – абсолютный черный ящик. Я даже думаю, там нарочно любят опровергать рациональные построения", - подытожил Киселев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России не исключили, что преемником Путина станет глава Чечни Рамзан Кадыров.

Напомним, о том, что следующим президентом России будет Сергей Шойгу, еще в 2015 году писало издание The Economist.

По материалам: obozrevatel.com Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты