Сделать стартовой Подписка

Немец вживил себе под кожу мини-компьютер

2 ноября 2013, 08:44Просмотров (1172) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Житель Германии Тим Кэннон, по всей видимости, решил приблизить эру киборгов. Молодой парень просто вшил себе под кожу на руке мини-компьютер, который может заряжаться без проводов. После этого, Тим назвал себя «биохакером».

Подобный эксперимент Кэннон объяснил так: «Мне хочется собрать биометрические данные о себе.» Самым сложным для Тима было непосредственно внедрение «умного» аппарата под кожу: «Это довольно неприятная и болезненная процедура. Но в этом мне помог мой друг — такой же чокнутый, как и я сам. Операцию провели в домашних условиях и без всякой анастезии.», — говорит Кэннон.

Устройство, вживленное в Тима Кэннона, является созданием самого Тима Кэннона и носит название Circadia 1.0. Оно работает на базе Android и способно считывать биометрическую информацию о своем носителе: температура тела, пульс, давление, степень усталости и многое другое. После получения данных, Circadia 1.0 передаёт их на стационарный компьютер, который определяет общее состояние человека.

Если же вы загорелись идеей вшить в себя имплантант, то у нас для вас прекрасные новости: Circada 1.0 скоро будет доступна каждому желающему по цене в 500 долларов.

По материалам: thekievtimes.ua Система Orphus