"/> Немцов: Кадыров врет как Путин | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Немцов: Кадыров врет как Путин

28 мая 2014, 13:45Просмотров (1118) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Российский оппозиционер Борис Немцов не верит заявлениям главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что чеченских военных на территории Донецка нет. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ну как вам?? Кадыров заявил, что кадыровцы не участвуют в боевых действиях в Донецке. И это после неопровержимых свидетельств самих боевиков! Версия Кадырова – что чеченцы там находятся по собственной инициативе, и он их туда не посылал. Верите? В Чечне муха не пролетит без разрешения Кадырова. А уж отправка отряда головорезов в Донецк без ведома Рамзана - так это даже предположить невозможно", - пишет Немцов.

Он напомнил, что "бандиты" Кадырова прорывались через российско-украинскую границу, и при этом российские пограничники не пытались их остановить. "Что-то их российские пограничники не трогали. Вы не пробовали провезти через границу сотню автоматов, взрывчатку, гранаты? А их пропустили. Тихо и без досмотра. До зубов вооруженных людей вот так вот взяли и пропустили. Путин с Кадыровым не в курсе, говорите?" - задается риторическим вопросом российский политик.

Он также называет Кадырова "верным учеником Путина". "Тот тоже врал, что в Крыму нет российских военных. Причина их лжи понятна - открытое участие путинско-кадыровских боевиков в войне в Донецке неминуемо ведет к новой волне санкций и в первую очередь против банковской системы. А это – конец власти Путина", - подытожил Немцов.

Как сообщал Укринформ, президент Чечни Рамзан Кадыров ранее заявил, что чеченских военных на территории Донецка нет.

Накануне мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что среди раненых во время боевых столкновений 26-27 мая в Донецке находится 8 граждан России, в том числе жители Грозного, Гудермеса Чеченской Республики и Москвы. Также 27 мая батальон "Украина" изъял паспорт жителя Грозного у одного из задержанных в Мариуполе террористов.

В этот же день один из командиров донецкого ополчения Сергей Здрилюк, более известный под псевдонимом "Абвер", подтвердил прибытие чеченских боевиков на Донбасс для помощи террористам "Донецкой народной республики". Он также подтвердил гибель около 100 террористов в результате АТО.

По материалам: ukrinform.ua Система Orphus