Сделать стартовой Подписка

Немцам не понравились лозунги «На Берлин» и «За Сталина» на авиабомбах

12 августа 2015, 15:13Просмотров (857) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Немецкое издание Bild усмотрело не просто ностальгию, но «опасные тенденции в российском руководстве и армии» в надписях «На Берлин» и «За Сталина». Эти надписи были на авиабомбах, которые несли на учениях в Калининградской области российские бомбардировщики.

В начале августа на Балтийском флоте прошли совместные сборы по бомбардировочной и ракетной подготовке авиации ВМФ России. В сборах приняли участие более 20 экипажей с Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, а также Центра боевой подготовки и переучивания летного состава. В ходе сборов летчики отрабатывали ракетные и бомбовые удары с самолётов Су-24 и Ан-26 и вертолётов Ми-24 и Ка-27.

На сайте flot.com опубликована фотография со сборов, на которой видна надпись «На Берлин», нанесенная на авиабомбу.

«На некоторых из этих бомб были надписи, которые могут быть поняты либо как неприятная шутка, либо как горький взгляд на российскую реальность 2015 года. На погруженных на самолеты авиабомбах можно прочитать не только лозунг «На Берлин», но и лозунг «За Сталина». Оба эти боевых клича были широко распространены во время похода Красной армии против фашистской Германии», — пишет Bild.

«В путинской России на протяжении нескольких лет прославляются давно минувшие советские годы. При этом культ диктатора Иосифа Сталина вновь зажжен и служит проведению аналогий между борьбой против фашизма и нынешним конфликтом между Россией и Западом, в которую втянута и Украина», — отмечает газета.

По материалам: rbc.ru Система Orphus