Сделать стартовой Подписка
Язык:

Не без Украины: новый посол США в России озвучил первые шаги

Дипломат признал, что отношения между США и РФ сейчас являются "самыми сложными в мире"

Новый посол США в России Джон Хантсман считает, что первым шагом к улучшению отношений между США и Россией будет восстановление суверенитета Украины.

Об этом Хантсман заявил на формальной церемонии принятия присяги в Солт-Лейк-Сити. Официальную присягу он принял 29 сентября в Вашингтоне, а в Солт-Лейк-Сити приехал, так как раньше был губернатором штата Юта. Об этом сообщает местное издание KSL.

Хантсман назвал своей основной целью восстановление доверия между двумя государствами и признал, что отношения между Вашингтоном и Москвой сейчас являются "самыми сложными в мире". При этом их характеризует "низкий уровень доверия".

Первым шагом к улучшению отношений будет восстановление суверенитета Украины. "Это проблема не только для США, но и для Европы, Канады и буквально для каждой развитой страны", — подчеркнул Хантсман.
По мнению дипломата, Россия и США должны работать вместе, чтобы привлечь Северную Корею к переговорам. Пхеньян является международной угрозой и угрозой для своих соседей, в том числе России, заявил Хантсман, добавив, что КНДР в течение многих лет нарушала нормы международного права.

Еще одной общей целью России и США Хантсман назвал борьбу с "Исламским государством" (запрещенная в России организация). При этом, по его мнению, и после поражения группировки США и Россия должны продолжить совместную работу, "чтобы найти надежное политическое решение для этой раздираемой войной страны, которое будет основано на территориальной целостности сирийского государства и защитит интересы всех его граждан".

Описывая проблемы, стоящие перед Россией и США, дипломат счел восстановление отношений длительным процессом. "Мы не должны думать, что это будет просто или быстро. Но я считаю, что если обе стороны проявят добрую волю, мы сможем преодолеть это препятствие начать совместную эффективную работу по ключевым вопросам", — заявил он.

По данным издания, Хантсман должен вернуться в Россию из США во вторник, 10 октября.

До этого, 7 октября, Хантсман лично встретился с президентом США Дональдом Трампом. Американский лидер пожелал дипломату и его супруге удачи в работе по восстановлению российско-американских отношений, когда они приедут в Москву.

До своего назначения Хантсман возглавлял Атлантический совет — исследовательскую организацию, занимающуюся внешнеполитическими вопросами. Карьеру дипломата он начал еще в 1983 году, когда стал помощником первого советника президента США. Хантсман работал на постах руководителя дипмиссий США в Сингапуре и Китае, посольство в Пекине он возглавлял с 2009 по 2011 год.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что причиной ухудшения отношений Москвы и Вашингтона стали действия администрации экс-президента США Барака Обамы.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты