Сделать стартовой Подписка

НАТО: Россия не прекращает поставлять оружие и войска в Донбасс

26 февраля 2015, 13:02Просмотров (739) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Россия продолжает поставлять оружие и войска в Донбасс. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав во время слушаний в комитете Палаты представителей силовых структур в среду, 25 февраля, в Вашингтоне.

"Российские военные поставляют сепаратистам тяжелое вооружение, проводят обучение и строевую подготовку, (осуществляют) командование и контроль, (оказывают) артиллерийскую поддержку, тактическую и боевую воздушную помощь, (предоставляют) бронетранспортеры, тяжелые артиллерийские единицы и другую военную технику и оборудование", - цитирует Бридлава украинская редакция Радио Свобода.

"Только в течение этого месяца российские войска вели тяжелые бои, после объявления даты режима прекращения огня, чтобы изменить ситуацию в Донбассе", - подчеркнул Бридлав.

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня в Донбассе от 15 февраля, однако принятые в Минске очередные договоренности о прекращении огня постоянно нарушаются. В частности, пророссийские сепаратисты и войска России продолжили наступление на город Дебальцево Донецкой области.

При этом Россия при этом утверждает, что не связана никакими обязательствами по минскими договоренностям, мол, является только их "гарантом", но не участником.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов в Донбассе. В свою очередь Москва любые обвинения отвергает.

По материалам: liga.net Система Orphus