Сделать стартовой Подписка

НАТО поставило Россию перед выбором

18 ноября 2014, 19:08Просмотров (927) Комментировать Отправить другу Рейтинг

НАТО призывает Россию сделать выбор: участвовать в мирном урегулировании конфликта в Украине или же столкнуться с возрастающей международной изоляцией.

Об этом во вторник заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

"Мы видим, что Россия продолжает дестабилизировать Украину, мы видим движение войск, оборудования, танков, артиллерии и продвижение средств воздушной обороны. Это является нарушением договоренностей о прекращении огня. Мы призываем Россию вывести свои войска из восточной Украины и уважать Минские договоренности ", - сказал генсек.

Он отметил, что информацию о наращивании военного присутствия России как в Украине, так и на российской стороне границы, НАТО получает из различных источников.

"Мы говорим о подразделениях, оборудование, артиллерию и современную систему обороны. Это серьезное наращивание военного присутствия, и мы призываем Россию вывести свои войска и присоединиться к мирному решению ", - подчеркнул генсек альянса.

"Как ЕС, так и НАТО хотят достижения путем переговоров мирного решения кризиса в Украине", - сказал Столтенберг журналистам в Брюсселе.

При этом, по мнению Столтенберга, в создавшейся ситуации Москве следует сделать выбор - участвовать в мирном урегулировании конфликта в Украине или столкнуться с растущей международной изоляцией.

"Причина кризиса - действия, вызванные Россией. Россия выбор - она может быть частью мирного решения может продолжать идти по пути изоляции. Международное сообщество призывает Россию быть частью мирного урегулирования кризиса в Украине, и мы призываем Россию ввести свои войска, уважать Минские договоренности и прекратить подпитывать конфликт в Украине, поддерживая сепаратистов ", - добавил он.

По словам генсека альянса, НАТО будет "делать все, что может".

"Я приветствую усилия ЕС и канцлера Германии Меркель сделать возможным мирное решение. Это важно для Украины и нас ", - отметил Столтенберг.

Он также в очередной раз напомнил о позиции НАТО и ЕС по полной поддержки Украины.

"Мы - НАТО и ЕС - также полностью поддерживаем Украину, ее суверенитет и территориальную целостность", - сказал генсек.

Кроме того, Столтерберг поздравил "очень важную" работу наблюдателей ОБСЕ, которые работают в Украине.

По материалам: pravda.com.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты