Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

НАТО пересмотрит отношения с Россией

NATO peresmotrit otnosheniya s Rossiei

Североатлантический альянс решил пересмотреть «весь спектр» отношений с Россией. Такое заявление, как сообщает «Интерфакс», сделал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Представители НАТО отказались от любых встреч на уровне «личного гражданского и военного состава», сообщил генсек. При этом он отметил, что заседания Совета НАТО — Россия будут продолжены, поскольку у сторон должна остаться возможность обмениваться мнениями.

Поясняя принятое решение, глава НАТО сказал, что эти шаги должны показать, что «действия России (на Украине — «Сноб») не остаются без последствий». Будущее отношений России и НАТО, добавил Расмуссен, будет обсуждаться в начале апреля 2014 года на встрече руководителей МИД стран-участниц Североатлантического альянса.

Также Расмуссен сообщил, что НАТО собирается развивать отношения с Украиной. По словам генсека, НАТО станет поддерживать демократические реформы в стране, а также активизирует контакты с украинскими военными. В частности, предполагается, что специалисты альянса вместе с украинскими властями станут готовить войска, а также проводить совместные учения. Кроме того, говорит Расмуссен, Украина будет шире представлена в многонациональных проектах по наращиванию оборонных возможностей.

Заявление НАТО прозвучало после того, как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины для защиты находящихся там россиян. Главы западных стран сочли действия России как начало интервенции и пригрозили введением экономических санкций. Между тем, Путин сообщил, что введет войска на Украину только в крайнем случае.

Александр Храмчихин, политолог, заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа:

Запад не может решить, что предпринять, когда у него свои большие интересы в России. Неудивительно, что все ограничивается заявлениями. Любые санкции в отношении России могут обернуться против Запада, как только Россия предпримет ответные меры. Американцы всегда настроены решительней Европы, но они с нами почти не торгуют, так что и давить нечем. А у Европы интересы взаимны.

Отмена выдачи виз только разозлит граждан России, не говоря уже о том, каких доходов лишится ЕС от того, что россияне не смогут к ним въехать. Сегодняшний саммит ЕС вряд ли закончится радикальными санкциями, тем более что в нем будет участвовать 28 стран с очень разными взглядами на эту проблему и договориться о чем-то будет трудно.

По материалам: snob.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты