Сделать стартовой Подписка

На вступление Молдовы в ЕС нет шансов, — Додон

27 ноября 2017, 18:44Просмотров (254) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Молдавский лидер считает "реальной" перспективу партнерства с Россией.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что саммит "Восточного партнерства" показал, что у Молдовы "нет ни одного шанса на присоединение к ЕС", поэтому страна должна вернуться к реальному стратегическому партнерству с Россией.

Об этом говорится в заявлении Додона, в котором он дал оценку саммиту "Восточного партнерства" в Брюсселе, передает Newsmaker.md.

По словам Додона, граждане Молдовы подверглись массивной манипулятивной кампании, целью которой было доказать, что вступление в Евросоюз - задача не только целесообразная, но и достижимая в скором времени.

Однако Додон считает, что вся "проевропейская истерия" преследовала одну-единственную цель - создать идеальную завесу, за которой происходили: кража миллиарда евро из банковской системы, захват госинститутов, закрытие множества школ, детских садов, изгнание из страны сотен тысяч человек и другие "некрасивые вещи". ПРи этом худшее, что, по мнению Додона, создал "правящий режим" - разрушил стратегические партнерские отношения с Российской Федерацией.

Последние события, в том числе саммит в Брюсселе, по словам Додона, наглядно демонстрируют, что у Молдовы "нет ни одного шанса на присоединение к ЕС".

В своем заявлении глава Молдовы благодарит европейцев за поддержку, но предлагает всем признать, что Молдова должна проводить взвешенную внешнюю политику, а власти страны должны вернуться к реальному стратегическому партнерству с Россией.

Напомним, в Брюсселе 24 ноября прошел саммит "Восточного партнерства" с участием руководителей институтов Евросоюза и шести стран-участниц программы. В Брюссель приехали главы государств и правительств Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы и Украины и глава МИД Беларуси. Белорусский президент Александр Лукашенко и молдавский президент Игорь Додон отказались ехать на саммит.

По материалам: lb.ua Система Orphus