"/> На обострение на Донбассе США ответят России обострением в Сирии, – эксперт | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

На обострение на Донбассе США ответят России обострением в Сирии, – эксперт

24 февраля 2018, 21:01Просмотров (252) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Россия упорно будет продвигать свой план по миссии ООН – то есть размещение миротворцев на линии разграничения, выполнение Украиной политической части "Минска-2" и поэтапное расширение операции. США в процессе решения конфликта на Донбассе демонстративно отстранили Европу и брали на себя все рычаги давления на Украину.

Об этом сайту "24" в комментарии рассказал сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

По словам эксперта, тема поэтапного введения миротворцев на Донбасс и принятие закона о реинтеграции ОРДЛО будут темой мартовских переговоров спецпредставителя США по Украине Волкера и помощника Путина – Суркова. Причем, как отмечает Снегирев, понятия о поэтапности введения миротворцев не было в начале переговоров Волкера и Суркова. Это, считает он, говорит о договоренности между США и РФ. То есть переговорный процесс переводят на формат двух стран.

США заинтересованы в скорейшем разрешении конфликта на Донбассе. Украина для США – не первая насущная проблема в переговорах с РФ. Но на обострение на Донбассе США будут отвечать обострением в Сирии. А это более болезнено для России. Постоянные потери деморализуют российское общество. Американцы это хорошо понимают и будут играть на этом. Поэтому российские военные поражения – крупнейший демотиватор внутри РФ накануне президентских выборов. Поэтому Москва идет на переговоры,
– подчеркнул Дмитрий Снегирев.

Напомним, 7 февраля по меньшей мере 300 россиян ЧВК "Вагнера" были убиты или получили ранения в результате боя со спецназовцами США в Сирии. В Москве открестились от погибших в Сирии россиян. Но в последние дни в Сирии в результате обстрелов правительственных сил Башара Асада при поддержке россиян число жертв в городе Гута достигло 403 человек, из которых 150 – дети. Более 2100 человек получили ранения различной степени тяжести. Таковы последствия действий. Об этом сообщает Аljazeera. 22 февраля проправительственные сирийские СМИ сообщили, что российские боевые самолеты и советники присоединились к битве.

Что такое миротворческая миссия? Это действия международного сообщества для предотвращения возникновения межгосударственных или внутренних конфликтов. Операции по установлению мира проводятся с обязательного согласия сторон конфликта. В 2017 году Президент Украины Петр Порошенко выдвинул идею введения миротворцев на всю территорию Донбасса. В ответ на это президент России Владимир Путин выдвинул требование, что миротворцы должны находиться на линии разграничения "и ни на каких других территориях".

По материалам: 24tv.ua Система Orphus