Сделать стартовой Подписка

На обострение на Донбассе США ответят России обострением в Сирии, – эксперт

Россия упорно будет продвигать свой план по миссии ООН – то есть размещение миротворцев на линии разграничения, выполнение Украиной политической части "Минска-2" и поэтапное расширение операции. США в процессе решения конфликта на Донбассе демонстративно отстранили Европу и брали на себя все рычаги давления на Украину.

Об этом сайту "24" в комментарии рассказал сопредседатель ГИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

По словам эксперта, тема поэтапного введения миротворцев на Донбасс и принятие закона о реинтеграции ОРДЛО будут темой мартовских переговоров спецпредставителя США по Украине Волкера и помощника Путина – Суркова. Причем, как отмечает Снегирев, понятия о поэтапности введения миротворцев не было в начале переговоров Волкера и Суркова. Это, считает он, говорит о договоренности между США и РФ. То есть переговорный процесс переводят на формат двух стран.

США заинтересованы в скорейшем разрешении конфликта на Донбассе. Украина для США – не первая насущная проблема в переговорах с РФ. Но на обострение на Донбассе США будут отвечать обострением в Сирии. А это более болезнено для России. Постоянные потери деморализуют российское общество. Американцы это хорошо понимают и будут играть на этом. Поэтому российские военные поражения – крупнейший демотиватор внутри РФ накануне президентских выборов. Поэтому Москва идет на переговоры,
– подчеркнул Дмитрий Снегирев.

Напомним, 7 февраля по меньшей мере 300 россиян ЧВК "Вагнера" были убиты или получили ранения в результате боя со спецназовцами США в Сирии. В Москве открестились от погибших в Сирии россиян. Но в последние дни в Сирии в результате обстрелов правительственных сил Башара Асада при поддержке россиян число жертв в городе Гута достигло 403 человек, из которых 150 – дети. Более 2100 человек получили ранения различной степени тяжести. Таковы последствия действий. Об этом сообщает Аljazeera. 22 февраля проправительственные сирийские СМИ сообщили, что российские боевые самолеты и советники присоединились к битве.

Что такое миротворческая миссия? Это действия международного сообщества для предотвращения возникновения межгосударственных или внутренних конфликтов. Операции по установлению мира проводятся с обязательного согласия сторон конфликта. В 2017 году Президент Украины Петр Порошенко выдвинул идею введения миротворцев на всю территорию Донбасса. В ответ на это президент России Владимир Путин выдвинул требование, что миротворцы должны находиться на линии разграничения "и ни на каких других территориях".

По материалам: 24tv.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты