Сделать стартовой Подписка

Москва отказалась извиняться за сбитый рейс MH17

1 октября 2016, 07:40Просмотров (716) Комментировать Отправить другу Рейтинг

"Принести извинения за что?" - спросил Лавров в ответ на предложение журналиста принести извинения в связи с обнародованными выводами следствия

Министр иностранных дел страны-агрессора Сергей Лавров отказался извиняться за катастрофу рейса MH17 в связи с докладом международной комиссии, согласно которому ЗРК Бук, из которого сбили самолет, прибыл в Донбасс из России, а затем был увезен обратно. Об этом сообщает ВВС.

"Принести извинения за что?" - спросил Лавров в ответ на предложение ведущего ВВС Стивена Сакура принести извинения в связи с обнародованной комиссией информацией.

По словам министра, Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования, так как оно еще не закончено. "Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых", - добавил он.

28 сентября объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, заявила, что зенитно ракетный комплекс Бук, из которого осуществлен выстрел по самолету, был привезен из России. Ракета, также российского производства, была выпущена с территории, подконтрольной террористам. После поражения цели Бук вернулся на территорию РФ, говорится в выводах следствия.

У JIT есть информация о причастности к инциденту около 100 человек. Однако не все эти лица являются подозреваемыми.

По материалам: liga.net Система Orphus