Сделать стартовой Подписка

Минобороны Латвии готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории

27 мая 2017, 10:15Просмотров (275) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министерство обороны Латвии планирует этим летом объявить конкурс на закупку военного транспорта на общую сумму около 200 млн евро. Устная договоренность с поставщиками из США отозвана, будет объявлен конкурс

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Делфи.

Транспорт, который латвийская армия использует для перевозки личного состава и бронетехники, устарел - большую часть автомобилей Латвии подарили в начале 1990-х годов Швеция и другие соседние страны. Обновление транспортного парка в течение 10 лет может обойтись в сумму около 200 млн евро.

Министерство обороны ранее устно подтвердило готовность приобрести автомобили HMMWV у американской компании AM General, однако затем изменило позицию и решило объявить открытый конкурс. Одно из условий конкурса - частичное производство автомобилей на территории Латвии.

Для США контракт на приобретение Humvee настолько важен, что американский посол встречалась с министром обороны, депутатами Сейма и председателем Комиссии по национальной безопасности Солвитой Аболтиней. Летом в Латвию приедет губернатор штата Мичиган и несколько сенаторов, которые, по данным передачи, могли бы также интересоваться этим вопросом. Министр обороны Раймонд Бергманис не подтвердил эту информацию, заявив, что не знает о программе визита.

По материалам: censor.net.ua Система Orphus