Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Министра финансов Польши уволили из-за российского газопровода

19 апреля 2013, 17:00Просмотров (694) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр финансов Польши Миколай Будзановский (Mikolaj Budzanowski) был отправлен в отставку, так как не проинформировал премьер-министра страны Дональда Туска о подписании меморандума между российским «Газпромом» и польской госкомпанией PGNiG.

Об этом сообщает Gazeta Prawna. Новым министром финансов станет бывший заместитель Будзановского Влодзимеж Карпинский (Wlodzimierz Karpinski).

По словам Туска, который передает Agence France-Presse, он произвел кадровые изменения в министерстве финансов, чтобы восстановить контроль ведомства за ключевыми государственными компаниями.

«Газпром» и Europolgaz (СП российской компании и польской PGNiG, владеющее польским участком газопровода Ямал-Европа) подписали меморандум о взаимопонимании 5 апреля. В российском концерне отмечали, что договоренности сторон предусматривают реализацию проекта, касающегося второй очереди Ямал-Европа мощностью не менее 15 миллиардов кубометров газа в год. Ветка газопровода должна пройти через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии.

В свою очередь, в PGNiG позднее выпустили официальный пресс-релиз, где подчеркнули, что меморандум не содержит решения о строительстве второй ветки газопровода Ямал-Европа и не является юридически обязывающим документом.

По материалам: Лента.Ру Система Orphus