Сделать стартовой Подписка

Мингарелли призвал Украину ускорить создание антикоррупционного суда

15 февраля 2017, 13:32Просмотров (479) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Представитель Европейского союза Хьюг Мингарелли отметил, что Украина в борьбе с коррупцией двигается в правильном направлении, и теперь необходимо как можно скорее создать антикоррупционный суд.

В Украине нужно как можно скорее создать антикоррупционный суд, об этом заявил глава представительства Европейского союза (ЕС) в Украине Хьюг Мингарелли во время форума, посвященного приоритетам реформ, передает "Укрінформ".

Мингарелли отметил, что борьба с коррупцией в Украине идет в правильном направлении, и антикоррупционный суд только усилит эффективность новосозданных органов.

"Правительство имплементировало новые законы, создало новые институты, такие как Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП).

Теперь мы должны убедиться, что они эффективны и могут свободно работать, что означает, что к их работе относятся с уважением", – сказал Мингарелли.

Национальное антикоррупционное бюро Украины – правоохранительный орган, который занимается расследованием коррупционных правонарушений высшими должностными лицами. НАБУ начало работать 16 апреля 2015 года. Тогда же его директором президент Украины Петр Порошенко назначил юриста Артема Сытника.

По словам Сытника, по состоянию на конец января 2017 года НАБУ направило в суд 50 уголовных производств.

По материалам: gordonua.com Система Orphus