Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

МИД Сербии грозит наказанием послу Украины за нарушение Венской конвенции

5 ноября 2017, 01:33Просмотров (279) Комментировать Отправить другу Рейтинг

МИД Сербии раскритиковал посла Украины за заявление о том, что Сербия является инструментом России в уничтожении Европы.

Украинского посла Александра Александровича резко раскритиковали в МИД Сербии за заявление о полной подчиненности Белграда Москве и пригрозили последствиями. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на телерадиокомпанию РТС.

Государственный секретарь МИД Сербии Ивица Тончев заявил, что интервью Александровича направлено на ухудшение отношений Сербии и России.

Дипломат заявил, что Сербия примет меры и обратится в МИД и правительство Украины, чтобы послу указали на недопустимость подробных изречений.

“Учитывая, что неоднократные замечания, сделанные МИД Сербии с советами послу направить свою энергию на обязанности, указанные в Венской конвенции о дипломатических отношениях, не имели никакого эффекта, я бы хотел обратиться к МИДу и правительству Украины с просьбой указать ему на недопустимость подобного поведения. Иначе мы будем вынуждены применить обычные в таких случаях меры“, - сказал он.

Тончев считает, что заявления Александровича касательно сербского фактора дестабилизации Македонии, создании напряженности с Хорватией, участии сербских экстремистов в попытке госпереворота в Черногории - не обоснованы.

Напомним, 1 ноября посла Украины в Сербии Александр Александрович заявил, что Сербия не предпринимает достаточно усилий в препятствии своим гражданам участвовать в конфликте на Донбассе на стороне сепаратистов.

По материалам: bigmir.net Система Orphus