Сделать стартовой Подписка

МИД Германии призвал Украину удалить сайт «Миротворец» из-за внесения в его базу Шредера

16 ноября 2018, 00:56Просмотров (62) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Ранее в раздел "Чистилище" сайта "Митротворец" внесли бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера

Министерство иностранных дел Германии потребует от Украины закрыть сайт "Миротворец", сообщил Die Zeit спикер МИД.

В раздел "Чистилище" сайта "Миротворец" 11 ноября внесли бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.

"Посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины. Манипуляция общественно значимой информацией. Антиукраинская пропаганда. Попытка легализации захвата российскими оккупантами украинского Крыма, оправдание вооруженной агрессии РФ против Украины", - сказано в сообщении "Миротворца".

По словам спикера МИД Германии, внешнеполитическое ведомство официально отреагирует на появление Шредера в списке сайта "Миротворец". МИД осуждает включение Шредера в список.

Ранее в немецком ведомстве настаивали на том, чтобы украинское правительство приняло меры по закрытию "Миротворца", и МИД Германии "сделает это и сейчас". В издании отмечают, что в прошлый раз Украина не отреагировала на требования немецкого внешнеполитического ведомства. Тогда Киев ответил, что сайт работает на сервере, расположенном за пределами страны.

Отметим, что после ухода с поста канцлера Германии в 2005 году Шредер возглавил наблюдательный совет, а затем комитет акционеров компании Nord Stream AG, управляющей российским газопроводом "Северный поток". В 2016 году он возглавил компанию Nord Stream 2 – оператора строительства третьей и четвертой ниток этого газопровода, а позднее – совет директоров "Роснефти".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ввести санкции против Шредера из-за "продвижения" Путина в ЕС.

По словам министра, важно ввести санкции против тех, кто занимается продвижением проектов Путина за границей.

Система Orphus