Сделать стартовой Подписка

Международные лидеры работают над перемирием в Газе

26 июля 2014, 13:37Просмотров (909) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Государственный секретарь США Джон Керри прибыл в Париж в субботу на переговоры с несколькими международными дипломатами, продолжая усилия по установлению всестороннего прекращения огня между Израилем и ХАМАСом на фоне временного гуманитарного перемирия до 8 вечера, сообщает Reuters.

Во Францию также прибыли министры иностранных дел Турции, Катара, Германии, Италии, Великобритании и верховный представитель по внешней политике Европейского союза Кэтрин Эштон. На данной стадии координации усилий нет представителей ХАМАСа, Палестинской Автономии или Израиля.

На текущий момент рассматривается инициатива Египта, с которой согласны международные представители, прилагающие усилия по прекращению огня.

Между тем, Турция, также ведет переговоры с Израилем, ХАМАСом и Египтом в рамках усилий по обеспечению долгосрочного прекращения огня между Армией обороны Израиля и террористической организацией в секторе Газа. Как первоначально ожидалось, Турция и Катар участвуют в переговорах в Париже, а министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отменил свою поездку во Францию и вылетел в страны Персидского залива в пятницу, чтобы помочь в усилиях по прекращению огня, сообщает AFP.

Давутоглу, как ожидается, встретится в Дохе с лидером ХАМАСа Халедом Машалем во время поездки в Катар, чтобы обсудить предложение о семидневном прекращении огня, сообщает израильское радио.

Посредники надеются, что перемирие может вступить в силу в преддверии окончания мусульманского праздника Рамадан, но они изо всех сил пытаются принять решение касательно непримиримых требований Израиля и боевиков ХАМАСа.

Турецкая газета Hürriyet сообщает, что правительство Турции ведет прямые переговоры с Израилем и Египтом об условиях долгосрочного прекращения огня в Газе.

Газета ссылается на министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу.

По информации газеты, высокопоставленный представитель правительства Турции ведет переговоры с одним из советников Нетаниягу.

По материалам: mignews.com Система Orphus