Сделать стартовой Подписка

Международные лидеры работают над перемирием в Газе

26 июля 2014, 13:37Просмотров (889) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Государственный секретарь США Джон Керри прибыл в Париж в субботу на переговоры с несколькими международными дипломатами, продолжая усилия по установлению всестороннего прекращения огня между Израилем и ХАМАСом на фоне временного гуманитарного перемирия до 8 вечера, сообщает Reuters.

Во Францию также прибыли министры иностранных дел Турции, Катара, Германии, Италии, Великобритании и верховный представитель по внешней политике Европейского союза Кэтрин Эштон. На данной стадии координации усилий нет представителей ХАМАСа, Палестинской Автономии или Израиля.

На текущий момент рассматривается инициатива Египта, с которой согласны международные представители, прилагающие усилия по прекращению огня.

Между тем, Турция, также ведет переговоры с Израилем, ХАМАСом и Египтом в рамках усилий по обеспечению долгосрочного прекращения огня между Армией обороны Израиля и террористической организацией в секторе Газа. Как первоначально ожидалось, Турция и Катар участвуют в переговорах в Париже, а министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отменил свою поездку во Францию и вылетел в страны Персидского залива в пятницу, чтобы помочь в усилиях по прекращению огня, сообщает AFP.

Давутоглу, как ожидается, встретится в Дохе с лидером ХАМАСа Халедом Машалем во время поездки в Катар, чтобы обсудить предложение о семидневном прекращении огня, сообщает израильское радио.

Посредники надеются, что перемирие может вступить в силу в преддверии окончания мусульманского праздника Рамадан, но они изо всех сил пытаются принять решение касательно непримиримых требований Израиля и боевиков ХАМАСа.

Турецкая газета Hürriyet сообщает, что правительство Турции ведет прямые переговоры с Израилем и Египтом об условиях долгосрочного прекращения огня в Газе.

Газета ссылается на министра иностранных дел Турции Ахмеда Давутоглу.

По информации газеты, высокопоставленный представитель правительства Турции ведет переговоры с одним из советников Нетаниягу.

По материалам: mignews.com Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты