Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Меркель угрожает, но продолжает диалог

6 апреля 2014, 12:29Просмотров (383) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Merkel' ugrojaet, no prodoljaet dialog

Канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила Москве новыми санкциями, если Россия «и дальше будет нарушать территориальную целостность Украины», Парламентская ассамблея НАТО прекратила сотрудничество с российским парламентом, а глава Пентагона Чак Хейгел заговорил о возможности увеличения численности американских войск в Европе.

«Если территориальная целостность Украины будет и далее нарушаться, мы будем вынуждены ввести и экономические санкции», — заявила Меркель на съезде Христианско-демократического союза (ХДС), который проходил в субботу в Берлине

Канцлер Германии признала, что каждая из стран Евросоюза имеет собственные отношения с Россией.

«При этом не следует сомневаться что, несмотря на различия в подходах, мы примем приемлемое для всех решение (касательно к России)», — цитирует Меркель Deutsche Welle. При этом она отметила, что «ежедневно прилагает усилия для продолжения переговоров с Москвой».

В субботу вечером Парламентская ассамблея НАТО объявила о прекращении сотрудничества с российским парламентом.

Соответствующее решение было принято в Риге на заседании этого органа. При этом президент ПА Хью Бейли пояснил, что ассамблея является независимым органом, поэтому она не отражает позицию Североатлантического блока в целом.

В свою очередь, глава латвийской делегации в ПА НАТО Оярс Калниньш заявил, что «участие представителей России в работе Парламентской ассамблеи НАТО будет запрещено до тех пор, пока не поменяется ситуация на Украине». «Все формальное сотрудничество приостановлено», — цитирует его интернет-портал Delfi.

Между тем глава Пентагона заявил в субботу о том, США могут увеличить число своих вооруженных сил в Европе.

Отвечая в интервью Bloomberg на вопрос, идет ли речь о размещении новой пятитысячной бригады военнослужащих в ЕС, Чак Хейгел ответил, что «все это часть мероприятий, которые могут быть рассмотрены».

Также министр обороны США заявил, что у Вашингтона нет подтверждений поступавшим ранее на этой неделе сообщениям о том, что Россия отозвала свои войска от границы с Украиной. «Нет никаких признаков существенных изменений», — подчеркнул глава Пентагона.

При этом только в начале этой недели Минобороны России заявляло, что батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа покидает граничащую с Украиной Ростовскую область.

Тем временем на Украине обнародовали результаты нового опроса по кандидатам в президенты.

Социологическое исследование было проведено по заказу Международного республиканского института. Так, 21% украинцев готовы поддержать Петра Порошенко и только 11% — Юлию Тимошенко.

При этом 10% проголосовали бы за Виталия Кличко (он не стал подавать документы в ЦИК, поддержав Порошенко. — Прим. «Газеты.Ru»), 6% — за Сергея Тигипко, по 3% — за Анатолий Гриценко, Петра Симоненко, Олега Тягнибока и «регионала» Михаила Добкина, приводит итоги опроса «Украинская правда».

Во втором туре Порошенко набрал бы 36%, а Тимошенко — только 15%.

По материалам: gazeta.ru Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты