Сделать стартовой Подписка
Язык:

Меркель: Антикризисные реформы в ЕС начали приносить плоды

31 декабря 2012, 09:33Просмотров (855) Комментировать Отправить другу Рейтинг Печать
Меркель: Антикризисные реформы в ЕС начали приносить плоды

Реформы, на которые страны ЕС пошли для борьбы с долговым кризисом, начали приносить свои плоды, однако проблема пока еще далека от завершения, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как говорится в новогоднем обращении Ангелы Меркель, которое выйдет в эфир вечером 31 декабря 2012 года, мир «недостаточно хорошо выучил урок опустошительного финансового кризиса 2008 года».

«Но допускать такую же безответственность, как тогда, больше нельзя. В системе социальной рыночной экономики государство является хранителем порядка, и люди должны иметь возможность в это верить», - подчеркнула канцлер.

Меркель призвала сограждан проявить больше терпения, несмотря на то, что кризис еврозоны продолжается уже третий год. Процветание Германии она связала с процветанием Евросоюза.

«Реформы, на которые мы решили пойти, начинают действовать. Но, тем не менее, нам еще потребуется много терпения. Кризис еще далеко не преодолен. И на международном уровне еще многое предстоит сделать, чтобы обеспечить лучший контроль за финансовыми рынками», -говорится в обращении Меркель.

По ее словам, в уходящем году в ФРГ была зарегистрирована самая низкая безработица и самый высокий уровень занятости населения за более чем 20 лет, со времен воссоединения Германии.

«Это означает, что сотни тысяч семей в Германии уверены в завтрашнем дне», - сказала она.

Однако канцлер отмечает, что 2013 год, как ожидается, в экономическом плане станет сложнее нынешнего.

«Тем не менее, это должно не вгонять нас в уныние, а напротив, подстегивать», - подчеркивает Меркель, отмечая, что власти Германии не намерены отказываться от взятых на себя обязательств, в том числе от беспрецедентных инвестиций в образование и исследовательскую деятельность.

Некоторые утверждения Меркель расходятся с точкой зрения министра финансов страны Вольфганга Шойбле, который на днях заявил в интервью, что худшая стадия кризиса уже миновала.

Напомним, что весь уходящий год ЕС спасал евро. Долговой кризис, прежде всего, ситуация в Греции отодвинули на второй план все прочие внешнеполитические темы: гражданскую войну в Сирии, обострение конфликта на Ближнем Востоке, беспорядки в Египте.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что Еврозоне потребуется еще как минимум пять лет на разрешение разрушительного долгового кризиса и преодоление его последствий.

По материалам: ФОКУС Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты