"/> Мэй: Мы должны открыть глаза на действия таких враждебных стран, как Россия | MaiNews
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Мэй: Мы должны открыть глаза на действия таких враждебных стран, как Россия

25 ноября 2017, 02:11Просмотров (330) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Россия угрожает потенциальному росту "Восточного партнерства", заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перед началом саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе назвала Россию "враждебной страной", которая угрожает потенциальному росту "Восточного партнерства". Ее общение с журналистами транслировалось на сайте Европейского совета.

"Сегодняшний саммит о том, чтобы подвести итоги и заглянуть в будущее, чтобы понять, как мы можем решать сложные проблемы, связанные как с безопасностью, так и с развитием. Мы должны открыть глаза на действия таких враждебных стран, как Россия, которые угрожают потенциальному росту "Восточного партнерства" и которые пытаются разорвать наши коллективные сильные стороны", – отметила она.

Мэй подчеркнула, что Великобритания "безоговорочно привержена" своей лидирующей роли в вопросе поддержания безопасности европейских стран.

"Мы можем покидать Европейский союз, но мы не покидаем Европу", – заявила британский премьер.
Сегодня в Брюсселе проходит саммит "Восточного партнерства". Главы государств и правительств стран – членов ЕС обсудят с представителями Украины, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана и Беларуси дальнейшее сотрудничество. Украину на саммите представляет президент Петр Порошенко.

"Восточное партнерство" – проект Евросоюза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей ЕС с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Беларусью.

По материалам: gordonua.com Система Orphus