Сделать стартовой Подписка

Медведев спустя месяц прокомментировал расследование Навального

5 апреля 2017, 07:39Просмотров (315) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые прокомментировал фильм Алексея Навального "Он вам не Димон", в котором его обвиняют в коррупции.

"Чего люди добиваются этими материалами? Они естественно пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они - лучше всех остальных", - цитирует Медведева государственное агентство ТАСС.

"Иными словами эти все сюжеты, которые снимают, - и, кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть частные спонсоры, которые за всем за этим стоят, - они направлены на достижение вполне конкретного политического результата", - сказал Медведев, комментируя размещенный в интернете фильм о приписываемых ему объектах недвижимости.

Все это делается по принципу "компота", считает российский премьер. "Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых, и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его", - сказал Медведев.

По его мнению, фильмы был снят, чтобы "постараться вытащить людей на улицы и добиться своих политических целей".

"Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей. Я по-другому это охарактеризовать не могу", - заявил Медведев.

"Тот персонаж, о котором вы говорите, открыто говорит: "Все плохие, изберите меня президентом!" Так, без всякого стеснения. И при этом тащит на улицы людей. Причем, очень часто - несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление. Причем, персонаж этот, как известно, судимый, и в этом плане никаких иллюзий быть не должно", - добавил он.

Напомним, фильм Навального рассказывает о "тайной империи" Медведева. Сторонники Навального нашли несколько благотворительных фондов, которыми управляют близкие премьер-министра. Эти фонды, в свою очередь, владеют недвижимостью и яхтами, которыми регулярно пользуется Медведев. По оценке Навального, через близкие к Медведеву фонды прошли 70 миллиардов рублей.

По материалам: lb.ua Система Orphus