Сделать стартовой Подписка

Медведев надеется, что России удастся восстановить торговые отношения с Европой

14 января 2015, 21:09Просмотров (575) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил надежду на восстановление в ближайшем будущем торгово-экономических отношений с европейскими странами, которые были затруднены в период конфликта в Украине.

"Скажем прямо, мы ценим те отношения, которые у нас сложились с Европой на протяжении десятилетий. Это до сих пор наш главный торговый партнер", – заявил Медведев в среду.

"Надеюсь, в скором времени эти отношения удастся нормализовать", – подчеркнул премьер.

Вместе с тем он отметил, что "современный мир диктует необходимость активных действий по всему спектру региональных рынков". Так, на страны АТР приходится около четверти российского внешнеторгового оборота притом, что в этом регионе производится более 50% мирового ВВП.

"Россия как часть АТР должна использовать преимущества, которые предоставляет этот центр технологий и инноваций. Хотел бы специально подчеркнуть: это, конечно, никак не связано с санкциями. Нам это просто выгодно и полезно, и мы будем это делать", – заявил Медведев.

Глава правительства РФ также отметил, что Россия будет по-прежнему уделять особое внимание развитию кооперации в рамках Евразийского экономического союза, БРИКС и ШОС. "Предстоит наладить работу новых финансовых институтов – Банка развития и Пула условных валютных резервов БРИКС с общим объемом ресурсов в 200 млрд долларов. В рамках ШОС также прорабатываются механизмы финансирования перспективных проектов", – сказал Медведев.

По его словам, Россия также продолжит работу по повестке других международных организаций и форумов, в том числе "Группы двадцати".

Глава правительства выразил уверенность, что на следующем Гайдаровском форуме, подводя итоги 2015 года, участники форума смогут сказать друг другу, что "неразрешимых проблем не бывает".

Медведев напомнил слова американского президента Франклина Рузвельта, который в период Великой депрессии сказал, что "единственное, чего мы должны бояться, – это сам страх".

"А вот страха у нас как раз нет!" – заключил премьер.

Как известно, российская экономика переживает значительный спад в результате санкций Запада и низких цен на нефть.

По словам Путина, стране понадобиться два года, чтобы выйти из кризиса.

При этом президент РФ утверждает, что падение экономики – это плата за желание сохранить государство, а не расплата за аннексию Крыма.

Отметим, что санкции со стороны Запада были введены в ответ на агрессию России против Украины в Крыму и Донбассе.

По материалам: segodnya.ua Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты