Сделать стартовой Подписка

Матиос о Калиновке: При желании можно было привести в порядок периметр, чтобы не было «диверсантов» в виде лося

29 сентября 2017, 00:11Просмотров (209) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что после увеличения финансирования военного склада в Калиновке Винницкой области Генштаб Вооруженных сил Украины не принял мер по усилению его охраны.

После взрывов на военных складах в Балаклее Кабмин безотлагательно выделил деньги на военные склады в Калиновке, однако Генштаб не предусмотрел усиления охраны стратегических объектов. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге 28 сентября, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Деньги пошли по росписи ежемесячно. В августе месяце, еще до Дня Независимости, были выделены 11 млн именно на эту базу. При большом желании, определяет только Генштаб, при желании можно было и увеличить зарплату, и изменить систему постов, и привести в порядок систему периметра, поставив там заграждения, чтобы не было там таких "диверсантов" в виде лося, которых опубликовал журналист Юрий Бутусов", – заявил он.

Военный прокурор отметил, что после таких фотографий общество начинает говорить о предательстве.
"Предательства нет, мы в состоянии войны", – подчеркнул Матиос.

Он добавил, что за сутки следствие не может назвать виновных.

В Балаклее взрывы на арсенале боеприпасов начались 23 марта 2017 года.

На арсенале Вооруженных сил Украины под Винницей вечером 26 сентября 2017 года произошло ЧП, начали рваться снаряды.

Воздушное пространство в зоне взрывов над Калиновкой Винницкой области в радиусе 50 км закрыли. Изменен график движения 47 поездов. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, из зоны ЧП эвакуировано 30 тыс. человек.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

27 сентября в Министерстве обороны сообщили, что по состоянию на 19.00 на арсенале в Калиновке не зафиксирована детонация боеприпасов.

По материалам: gordonua.com Система Orphus