"/> Марин ле Пен: ЕС распадется, как и СССР | MaiNews
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Марин ле Пен: ЕС распадется, как и СССР

18 октября 2013, 14:00Просмотров (985) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей ранее выразил обеспокоенность в связи с усилением в странах Евросоюза позиций политиков-популистов, в том числе крайне правого толка.

Европейский союз ждет распад, как это произошло с Советским Союзом, считает лидер французского Национального фронта Марин ле Пен.

"Европейский союз, как и Советский союз, не подлежит ремонту. Я хочу вернуть Европу к союзу суверенных государств", — приводит в четверг слова ле Пен брюссельская интернет-газета EUobserver. По словам лидера французских крайне правых, Европу "пост ЕС" ожидает процветание.

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей ранее выразил обеспокоенность в связи с усилением в странах Евросоюза позиций политиков-популистов, в том числе крайне правого толка. По словам ван Ромпея, предстоящие в мае 2014 года очередные выборы в Европарламент обещают в этой связи быть "исключительно трудными". Вместе с тем, считает глава Евросовета, в странах Евросоюза всегда будет сохраняться "достаточное большинство избирателей для защиты европейского проекта, но это будет в более трудных условиях, чем в прошлом".

По материалам: РИА Новости Система Orphus