Сделать стартовой Подписка

Манафорт сообщил в минюст США, что получил от Партии регионов $17,1 млн – Bloomberg

29 июня 2017, 13:53Просмотров (293) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт работал над стратегией избирательной кампании Партии регионов, формировал ее партийную платформу, пишет агентство Bloomberg.

Бывший глава избирательной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт подтвердил, что получил от украинской Партии регионов $17 млн. Об этом свидетельствуют поданные им в министерство юстиции США документы, пишет агентство Bloomberg.

Манафорт подал документы на регистрацию иностранным агентом 27 июня в соответствии с американским законодательством. В отчете говорится о его работе в Украине в 2012–2013 годах.

В министерстве юстиции подтвердили агентству, что заявка получена, но не раскрыли подробностей подробностей.

Представитель Манафорта Джейсон Малони отметил, что во время работы в Украине его работодатель в основном занимался внутренней работой партии, что и отражено в отчете.

Bloomberg отмечает, что Манафорт работал над стратегией избирательной кампании партии, формировал ее партийную платформу. Он также помог регионалам "разработать свою политическую повестку дня".

По словам близкого к экс-главе штаба Трампа источника, его работа была "сосредоточена на Украине и проводилась, в основном, в Украине".

В 1976 году Манафорт работал в команде президента США Джеральда Форда. В 1980 году Манафорт был консультантом в избирательной кампании Рональда Рейгана, затем работал в штабах Джорджа Буша – старшего и Боба Доула.

В 2000-х годах Манафорт консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии – президента Украины Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом бизнесмена Рината Ахметова СКМ.

С марта по август 2016 года занимался избирательной кампанией нынешнего президента США Дональда Трампа.
Он упоминался в "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую обнародовали в августе 2016 года.

Однако в НАБУ заяили, что факты причастности американского политтехнолога Пола Манафорта к деньгам регионалов доказать не удалось.

По материалам: gordonua.com Система Orphus