Сделать стартовой Подписка

Макрон призвал возобновить переговоры между Израилем и Палестиной о создании двух государств

17 июля 2017, 09:15Просмотров (361) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал реанимировать мирный процесс, который должен привести к созданию независимого палестинского государства.

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к возобновлению переговоров по израильско-палестинскому урегулированию и созданию двух независимых государств. Об этом он говорил в ходе встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху в Париже, сообщает агентство Associated Press.

По словам Макрона, возобновления переговоров с целью создания двух государств давно уже ждет международное сообщество.

Французский президент осудил нападение террористов в районе Храмовой горы в Иерусалиме, в результате чего погибли двое полицейских.

Он также заявил, что его заботит безопасность Израиля и рост еврейских поселений на оккупированных палестинских территориях.

Стороны также обсудили борьбу с экстремизмом в Сирии и заявили о намерении укреплять двустороннее экономическое сотрудничество.

В 1990-х годах между Палестиной и Израилем при посредничестве США и России были заключены соглашения, которые среди прочего предусматривали, что палестинцы получат возможность создать собственное независимое государство, а в ответ прекратят атаки на Израиль. Первое соглашение было подписано в Осло в августе 1993 года.

С тех пор Палестина является частично признанным государством. 30 сентября 2015 года, выступая в ООН, палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что его страна больше не будет придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как "соглашения Осло". Аббас обвинил Израиль в том, что он не соблюдает мирные договоренности.

В мае 2017 года на встрече в Вифлееме с президентом США Дональдом Трампом лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас отметил, что он готов к переговорам об урегулировании палестино-израильского конфликта.

По материалам: gordonua.com Система Orphus