Сделать стартовой Подписка

Майдана в Беларуси не будет, — Лукашенко

10 марта 2017, 14:15Просмотров (584) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Лукашенко заявил, что хотя "на площадь человеку нельзя запретить ходить", массовых выступлений президент не допустит

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что хотя "на площадь человеку нельзя запретить ходить", массовых выступлений наподобие тех, которые имели место на Евромайдане в Украине в 2013-2014 годах, президент не допустит, передает "Белорусский партизан".

Лукашенко считает, что необходимо иметь "площадь, на которую люди могут прийти и высказать свое мнение", однако при этом в стране должен быть "идеальный порядок".

"В стране должен быть наведен идеальный порядок. На площадь человеку нельзя запретить ходить. Определите в городах ту площадь, на которую люди могут прийти и высказать свое мнение. Там будут начальники вертикали власти. Мы должны научиться вести диалог с людьми. Мы не против шествий, демонстраций. Людям для выражения своих мнений также должно быть отведено свое место, как в развитых странах Запада. Пусть туда приходят и выражают собственное мнение. И если они позвали туда начальника, значит, он там должен быть. И не дай бог этого начальника кто-то там оскорбит. Милиция должна отфиксировать подобное оскорбление и принять жесточайшие меры", - заявил Лукашенко.

Тем не менее, президент Беларуси заявил, что не допустит массовых выступлений наподобие тех, которые имели место в Украине в 2013-2014 годах. Также Лукашенко добавил, что не допустит никаких провокаций со стороны участников акций протеста.

"Вы знаете, что наши "майданутые" поехали в Киев искать там "майданутых" организаторов. Вы же понимаете, что эти люди будут пушечным мясом, массовкой. Они ведь не с политическими лозунгами туда идут. А 300-400 человек во главе с нашими отморозками, которые в Киев ездили, - они будут провоцировать. Они найдут 10-20 профессионалов, которые в Киеве открыли стрельбу. А когда прольется кровь, тогда уже беда. Поэтому работать надо на предупреждение. Нам надо, как изюм из булки, повыковыривать провокаторов. Майдана в Беларуси не будет. Даже предпосылок к этому нет", - добавил президент.

Напомним, ранее сообщалось, что Лукашенко не будет отменять декрет о тунеядстве.

По материалам: rbc.ua Система Orphus