Сделать стартовой Подписка

Мацеревич: НАТО отвечает на агрессивность России

30 октября 2016, 15:01Просмотров (673) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что «уровень вооружения России и агрессивности ее действий, особенно в последний период, является беспрецедентным и превысил пределы нормального политического аукциона», информирует Капитал со ссылкой на Польское радио.

Министр подчеркнул, что хоть «России не надо бояться» и все таки «надо осознавать, что Россия систематически и последовательно стремится дестабилизировать Европу, дестабилизировать политический порядок в Европе».

Глава Министерства национальной обороны Польши предупредил: «фальшивым тезисом, которая не соответствует действительности в том, что НАТО не отвечает в этой ситуации, что НАТО молчит, что НАТО бессильно». «Это, как раз, наоборот», — сказал министр, и в этом контексте указал, в частности, на планы по размещению в январе в Польше американской танковой бригады, которая является самой сильной танковой бригадой Соединенных Штатов.

Кроме того, по словам министра Мацєревича, последние учения «Анаконда» подтвердили, что США «способны перемещать соответствующие силы в течение 24 часов».

«Если кто-то думает, что Североатлантический альянс беспомощен, что Соединенные Штаты не в состоянии ответить, что НАТО в целом не в состоянии реагировать — то это не так. Были приняты решения, о которых, полтора года назад, никто даже и не мечтал. Это постоянное присутствие НАТО на территории Польши, и во всем восточном фланге, расположение в Польше штаб-квартиры, которая будет координировать все эти силы», — отметил Антони Мацєревич и добавил, что никогда до сих пор НАТО так решительно не отвечало на агрессивность России, как именно сейчас.

По материалам: capital.ua Система Orphus