Сделать стартовой Подписка

Ляшко: Меня допрашивали четыре часа, спрашивали обо всем на свете

25 апреля 2017, 20:16Просмотров (407) Комментировать Отправить другу Рейтинг

На допросе в Специализированной антикоррупционной прокуратуре лидера Радикальной партии Олега Ляшко спрашивали, с кем он живет, где проводит время, кто его жена и мама, заявил на брифинге журналистам сам политик.

После четырех часов допроса лидера Радикальной партии Олега Ляшко по делу о возможном незаконном обогащении он заявил, что его спрашивали "обо всем на свете", при этом не пояснили, в чем обвиняют. Об этом Ляшко сказал на брифинге после допроса, видео которого было опубликовано на странице политика в Facebook.

"Меня четыре часа допрашивали типа в качестве свидетеля по делу о незаконном обогащении. Спрашивали, с кем я живу, где я провожу свое время, кто моя жена, моя мама. Обо всем на свете. А когда я пытался расспросить, в чем меня обвиняют, ни одного факта мне предоставлено не было", – заявил Ляшко.

Адвокат политика Андрей Мамалыга, который также участвовал в брифинге, сказал, что следователь показал ему документ с фамилией Олега Ляшко, который является основанием для допроса.

"Только что следователь мне показал документ, в котором написано, что Олег Ляшко мог совершить уголовное преступление... Насколько я понял, основанием для политической акции антикооррупционной прокуратуры – допроса – стала покупка дома. Но в связи с тем, что на указанный дом был изменен адрес, а прокуратура не проверила это, она поддалась эмоциям", – отметил адвокат.

Ляшко подчеркнул, что это была "не эмоция, а политический заказ".

После допроса лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий не говорят, какой закон он нарушил.
24 апреля директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что САП передала НАБУ материалы уголовного производства по подозрению Ляшко в незаконном обогащении.

По данным электронной декларации, доходы Олега Ляшко за 2016 год составили 1,028 млн грн.

В марте 2017 года "Наші гроші" сообщили, что за последний год Ляшко с женой купили недвижимости на 20 млн грн. Среди объектов, которые оказались в собственности семьи Ляшко, – два имения под Киевом площадью 600 и 550 м².

По материалам: gordonua.com Система Orphus