"/> Лукашенко заявил, что Россия боится потерять Беларусь | M-NS.org
Сделать стартовой Подписка

Лукашенко заявил, что Россия боится потерять Беларусь

21 марта 2018, 18:07Просмотров (208) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия первая "протянет руку помощи" белорусам в случае такой необходимости.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия до сих пор боится потерять Беларусь. Об этом он заявил 20 марта во время встречи с творческой молодежью в Белорусском государственном молодежном театре, сообщило агентство БЕЛТА.

"Русские – это наши братья. Они разные, бывают хорошие и плохие. Бывает, и молоко не пускают, и сахар не разрешают там продать, и нефть перекроют, и газ. Всякое бывает. Я это все пережил сполна", – заявил Лукашенко.

По его словам, подобные споры должны улаживать политики.

"Нам кто прежде всего руку помощи протянет? Русские. Неважно, какая причина в основе этого будет лежать. Они до сих пор боятся потерять Беларусь", – подчеркнул белорусский президент.

Отношения между Россией и Беларусью обострились в 2017 году, когда Россия в одностороннем порядке ввела пограничный режим с Беларусью. "Существуют межгосударственные договоры и соглашения, и один какой-то министр, пусть даже сильный, ФСБшник и прочее, одним росчерком пера поставил крест на всех договоренностях", – так в феврале прокомментировал решение российской стороны Лукашенко.

8 февраля на встрече с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом президент Беларуси заявил, что его страна никогда не будет дружить с другими странами против России.

По материалам: gordonua.com Система Orphus