Rotaban.ru
Сделать стартовой Подписка
Язык:

Ливия угрожает взорвать корейский танкер с нефтью

Liviya ugrojaet vzorvat' koreiskii tanker s neft'yu

Власти Ливии в субботу пригрозили за счет авиации уничтожить танкер под флагом КНДР, в который в настоящий момент боевиками загружается нефть. Сами же боевики захватили порт на ливийском северо-востоке. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что до этого в субботу, восьмого марта, боевики, взявшие под контроль один из портов Ливии, заявили о том, что они начали торговать нефтью. Таким образом, если верить последней информации, то в ливийский порт Эс-Сидр зашел танкер под флагом КНДР, в который начался залив нефти.

Премьер-министр Ливии Али Зейдан заявил следующее: «Они пытаются отгружать нефть. Танкер будет уничтожен, если не последует приказам при попытке покинуть порт. Это будет экологическая катастрофа». По его словам, попытка командования танкера загрузить и вывезти партию ливийской нефти является преступлением. Неназванная группировка боевиков, захватившая несколько портов на северо-востоке Ливии, добивается автономии контролируемой ими территории.

Причина угроз - выход боевиков на внешний рынок

Напомним, что согласно информации телеканала BBC News, вышедшей в эфир 8 марта 2014 года, ливийские повстанцы решили начать осуществление продажи нефти правительству Корейской Народной Демократической Республики. Согласно последним заявлениям, сделанным сепаратистами, на востоке Ливии на пристани порта Эс-Сидр находится танкер Morning Glory, принадлежащий Северной Корее. Ранее упомянутый порт Эс-Сидр в настоящий момент находится под контролем ливийских повстанцев.

Стоит отметить, что эту информацию подтверждают и официальные власти Ливии. Они заявляют о том, что танкер Morning Glory действительно пришвартован в порту на востоке страны. Представители официальной власти Ливии придерживаются мнения о том, что подобные сделки не могут считаться законными, поскольку у повстанцев нет абсолютно никаких прав на их совершение.

Представители правительства Северной Кореи пока что отказываются от любых комментариев по поводу заключения сделки с ливийскими сепаратистами. Таким образом, со стороны правительства Кореи пока не подтвердили сведения о заключении сделки, но в то же время и не опровергли их. В настоящий момент нет точной информации, как будет развиваться данная ситуация далее, так как ответов ни с одной стороны пока что не поступало.

По материалам: profi-forex.org Система Orphus
РЕЙТИНГ МАТЕРИАЛА
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов6 баллов7 баллов8 баллов9 баллов10 баллов11 баллов12 баллов13 баллов14 баллов15 баллов16 баллов17 баллов18 баллов19 баллов20 баллов21 балл22 балла23 балла24 балла25 баллов26 баллов27 баллов28 баллов29 баллов30 баллов31 балл32 балла33 балла34 балла35 баллов36 баллов37 баллов38 баллов39 баллов40 баллов41 балл42 балла43 балла44 балла45 баллов46 баллов47 баллов48 баллов49 баллов50 баллов
 ...
Комментарии

Комментарии закрыты