Сделать стартовой Подписка

Ливия угрожает взорвать корейский танкер с нефтью

9 марта 2014, 11:36Просмотров (806) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Власти Ливии в субботу пригрозили за счет авиации уничтожить танкер под флагом КНДР, в который в настоящий момент боевиками загружается нефть. Сами же боевики захватили порт на ливийском северо-востоке. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Напомним, что до этого в субботу, восьмого марта, боевики, взявшие под контроль один из портов Ливии, заявили о том, что они начали торговать нефтью. Таким образом, если верить последней информации, то в ливийский порт Эс-Сидр зашел танкер под флагом КНДР, в который начался залив нефти.

Премьер-министр Ливии Али Зейдан заявил следующее: «Они пытаются отгружать нефть. Танкер будет уничтожен, если не последует приказам при попытке покинуть порт. Это будет экологическая катастрофа». По его словам, попытка командования танкера загрузить и вывезти партию ливийской нефти является преступлением. Неназванная группировка боевиков, захватившая несколько портов на северо-востоке Ливии, добивается автономии контролируемой ими территории.

Причина угроз - выход боевиков на внешний рынок

Напомним, что согласно информации телеканала BBC News, вышедшей в эфир 8 марта 2014 года, ливийские повстанцы решили начать осуществление продажи нефти правительству Корейской Народной Демократической Республики. Согласно последним заявлениям, сделанным сепаратистами, на востоке Ливии на пристани порта Эс-Сидр находится танкер Morning Glory, принадлежащий Северной Корее. Ранее упомянутый порт Эс-Сидр в настоящий момент находится под контролем ливийских повстанцев.

Стоит отметить, что эту информацию подтверждают и официальные власти Ливии. Они заявляют о том, что танкер Morning Glory действительно пришвартован в порту на востоке страны. Представители официальной власти Ливии придерживаются мнения о том, что подобные сделки не могут считаться законными, поскольку у повстанцев нет абсолютно никаких прав на их совершение.

Представители правительства Северной Кореи пока что отказываются от любых комментариев по поводу заключения сделки с ливийскими сепаратистами. Таким образом, со стороны правительства Кореи пока не подтвердили сведения о заключении сделки, но в то же время и не опровергли их. В настоящий момент нет точной информации, как будет развиваться данная ситуация далее, так как ответов ни с одной стороны пока что не поступало.

По материалам: profi-forex.org Система Orphus