Сделать стартовой Подписка

Лавров: Украина отказывается выполнять Минские соглашения

16 апреля 2017, 10:57Просмотров (352) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Заявление секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Александра Турчинова о продвижении украинских войск на восток означает, что Украина отказывается выполнять Минские соглашения, считает министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Украина отказывается выполнять Минские соглашения. Об этом сообщает "Интерфакс".

Так Лавров отреагировал на слова секретаря Совета нацбазопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о безальтернативности продвижения украинских войск в восточные регионы страны.

По мнению Лаврова, заявление Турчинова означает, что Украина "отказывается выполнять" пункт Минских договоренностей относительно безопасности.

14 апреля в интервью "BBC Україна" Турчинов заявил, что 2016 год был первым, когда украинская сторона не сдала боевикам ни одного метра земли, а наоборот "получила десятки километров".

"Поэтому я считаю, что наша задача – метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное – не проскочить границу", – сказал секретарь СНБО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По материалам: gordonua.com Система Orphus