"/> Курс на Россию: Эрдоган сделал громкое заявление | M-NS.org
Hosting Ukraine
Сделать стартовой Подписка

Курс на Россию: Эрдоган сделал громкое заявление

1 октября 2018, 19:26Просмотров (197) Комментировать Отправить другу Рейтинг

У Анкары с Москвой сложились самые тесные отношения во всех сферах, заявил турецкий президент

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил о планах его страны уделять большое внимание развитию отношений с Россией. Об этом он сказал в понедельник на церемонии возобновления работы парламента после летних каникул.

"У нас с Россией сложились самые тесные отношения во всех сферах: от Сирии до туризма. Мы будем еще больше укреплять наши отношения и еще больше развивать наше сотрудничество", - сказал он.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция не намерена спрашивать у кого-либо разрешения в вопросах приобретения у России зенитных ракетных систем С-400.

Напомним, что власти США считают, что Турции как члену НАТО не следует приобретать у России зенитные ракетные системы С-400. Их приобретение отразится на участии Турции в совместных с США военно-промышленных проектах, в том числе том, который предусматривает производство истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

Как сообщалось, президент Турции 31 августа заявил, что Анкара рассчитывает "получить С-400 в максимально короткие сроки".

Как известно, в ноябре 2016 года стало известно о переговорах Турции и РФ по вопросу закупки С-400. А в июле 2017 Эрдоган заявил о подписании Анкарой и Москвой определенных документов в рамках соглашения о покупке российских комплексов. А 29 сентября 2017 года помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин сообщил, что Турция внесла аванс в рамках контракта по С-400.

Система Orphus