Сделать стартовой Подписка

Крымские порты стали запретными для иностранных моряков

13 декабря 2014, 12:38Просмотров (545) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Европейское бюро ВООЗ (Всемирная организация здравоохранения) официальным письмом проинформировало об исключении портов Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта, Евпатория из перечня уполномоченных портов Международных медико-санитарных правил.

Об этом сообщил в Facebook активист организации "Майдан иностранных дел", редактор BlackSeaNews Андрей Клименко, передает УНИАН

По его словам, это значит, что все медицинские документы морского судна (санитарные свидетельства, свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля / свидетельства о прохождении судном санитарного контроля), которые оформляются санитарно-карантинными отделами портов Евпатория, Севастополь, Ялта, Феодосия, Керчь после 15.05.2014, считаются недействительными и подлежат изъятию.

"Объясняю популярно - пароход, который зашел в оккупированный Крым, не примут по этому признаку в следующем порту цивилизованной страны - нет легитимной медико-санитарной справки из предыдущего порта... а может у него чума?? или Эбола??", - написал Клименко.

Активист также поблагодарил за помощь главных санитарных врачей Украинской СЭС на водном транспорте (Ильичевск).

По материалам: from-ua.com Система Orphus