Сделать стартовой Подписка

Крым вернется в состав Украины тогда, когда Россию окончательно поразит экономический коллапс – Тука

28 ноября 2016, 07:15Просмотров (770) Комментировать Отправить другу Рейтинг

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и экс-глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил о том, что в ближайшие годы сложно говорить о возвращении Крыма из-под российской оккупации, однако в будущем это возможно.

Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

Тука утверждает, что в ближайшие 3-5 лет оккупированный Россией Крым не вернется в Украину. Однако, когда под влиянием экономического кризиса в России качнутся центробежные силы, тогда этот вопрос станет актуальным.

"Сейчас это может казаться бредом и фантастикой, но можно посмотреть ленты новостей середины 90-х годов, каким образом развивались события и в Калининграде, и в Татарстане… потом взорвалась Чечня. Мы все это видели собственными глазами", - объяснил Тука.

Кроме того, он подчеркнул, что теперь все зависит от мирового сообщества: если Запад продолжит давление на Россию, то мы в ближайшие 5-10 лет можем увидеть вышеописанный сценарий.

Ранее Тука заявил, что Российская Федерация может рассматривать Януковича как будущего главу оккупированных территорий Донбасса.

По материалам: dialog.ua Система Orphus